关闭

人保财险温岭支公司多措并举服务“三农”

2018-04-11  09:05:54  来源:  

  

    为实施乡村振兴战略,更好在服务于“三农”。4月4日,人保财险温岭支公司与温岭市农民合作经济组织联合会战略合作签约仪式成功举行。此次战略协议的签订,进一步促进了双方多层次、多领域的紧密型战略合作。

   一是推进双方优势资源共用共享

   充分利用双方在农村地区的优势和经验,支持对方不断拓展服务领域和内容。一方面发挥农合联在农村方面的资源优势,为农民提供全方位、多样化的保险金融服务;另一方面借助健全的农村基层服务网络,发挥人保公司的保险专业优势,探索开展农村互助保险业务,共同提升三农服务水平。

   二是实现保险业务领域互惠互利

   农合联在宣传、动员、推进涉农保险服务时,优先选择人保财险温岭支公司作为保险承办服务单位;人保财险温岭支公司根据农村市场的保险需求,致力于涉农保险业务的研究、开发,主动提供专属保险保障方案和优惠的保险条件。双方携手并肩,致力于农村保险事业,实现共创双赢的全新局面。

   三是探索三农保险工作合作机制

   积极整合现有的基层服务组织和现有的农村协保员队伍,探索共同建立农村协保员队伍的有效途径。顺应农业规模化生产、集约化经营的趋势,在温岭市政策性农险协调小组的指导下,开展农业特色品种及综合性涉农险种创新力度,不断提升政策性农险服务新型农业生产主体的能力。

   四是推进金融创新业务深度合作

   积极拓展金融创新业务,探索切实可行的合作模式,利用“互联网+”的方式,有效满足“三农”对保险服务的需求,发挥保险在农村经济“助推器”和农业生产、农民生活“稳定器”中的积极作用。

责任编辑:褚淑华
相关阅读