关闭

会画画的猪,作品价值几千美金

2018-02-05  09:57:40  来源:新浪  

图片来源:猪加索的Facebook

图片来源:猪加索的Facebook

如果你非得给别人举个证明一切皆有可能的例子,那么不妨考虑下这只重达450磅(204公斤)的猪加索;四周大的它逃离了在南非某屠宰场被宰杀的命运,最终成为了举世瞩目的画家。

南非动物权益活动家乔安妮·莱夫森几年前从屠宰场手中改变了它的猪生轨迹。她将这只动物带回农场,用五花八门的玩具来逗它开心。其中的一些喷漆玩具吸引了猪加索的目光,使它对其余玩具视而不见。不管有没有用,莱夫森决定给它糟蹋一些油漆和画布。但奇迹发生了,这只猪竟然开始绘画。

猪加索爱上了将画笔浸在油漆中,再画布尽情挥洒的过程。她表现出超凡的激情与才华,现在她已经在该动物救援农场开起了个人画展。但是随着其原画被艺术品收藏家拍到2000美元后,新作品的补充变得日益困难。

“我从不强迫它画画,它只在乐意时创作,”莱夫森告诉Caters新闻,“通常我们会给它准备满满一篮子食物,它在有机草莓、番石榴和焦糖爆米花的间隙涂上几笔。对它来说简直是天堂般的享受。“

莱夫森补充道:“她的艺术流派应该属于所谓的表现派。”

猪是热衷于探索的好奇宝宝。在家养条件下,他们需要一些丰富精神生活的活动,比如逗乐或玩具。无聊会使它变郁郁寡欢并富有攻击性。对猪来说,球类是最常见的娱乐设备,就如同狗狗会听从命令坐下或回应名字一样。然而,绘画这项技能点却是闻所未闻的。和诸多其他动物一样,猪是二色视者,也就是说其眼部仅有两类受光锥(人类是三色视者)。虽说它们并非完全是色盲,但是它们的世界不存在红色,而且可见的绿色和蓝色也比人类要少。

现在,猪加索是世界上唯一知名的绘画猪。莱夫森希望自己宠物天资卓越的艺术家身份被更多人知晓;证明猪是一种“聪明绝顶的独特生物”,在屠宰场杀掉太令人扼腕了。她希望未来有一天“纽约和巴黎最好的画廊”能会展出她小宝贝的作品。

责任编辑:褚淑华
相关阅读