关闭

温州市低收入农户补充保险正式签约

2018-01-12  11:03:12  来源:浙江在线   作者:宋赛骞

日前,温州人保财险参与温州市低收入农户补充保险签约仪式,与市扶贫办、中国人寿三方共同签订《低收入农户补充保险服务协议》,温州市副市长林晓峰、温州市政府副秘书长阮云富、市委农办(市扶贫办、市农业局)主任(局长)张亨利、副主任(副局长)王志旭、市财政局副局长叶晓东等出席仪式。

微信图片_20180110155004.jpg

2017年,温州市把低收入农户补充保险作为精准扶贫的重要举措,着力构建“基本医保为基础、大病保险为延伸、医疗救助为托底、社会慈善和商业保险为补充”的医疗保障体系,以进一步解决因病因意外伤害返贫致贫问题。目前,温州市共认定低收入农户22.8万人,约占2016年底农村户籍人口总数4.4%,全市因病因残致贫返贫的比例占到低收入农户的一半以上。此次低收入农户补充保险将覆盖低收入农户20.2万人。其中,除了平阳县暂时覆盖2017年认定的低收入农户一半左右,其他地方覆盖2017年认定的全部低收入农户,全市低收入农户投保人数和投保率列全省第一。补充保险将为低收入农户提供多层次的保障体系,主要有意外身故保险金、意外残疾保险金、意外烧烫伤保险金、意外医疗保险金以及住院补贴金等五大块,进一步减轻低收入农户的意外伤害和住院负担。

微信图片_20180110155031.jpg

温州人保财险党委书记、总经理何彬在签约仪式上表态发言,将以此次合作为契机,积极完善“保险+精准扶贫”新模式,不断探索新路径,承担国有企业的社会责任,为着力构筑致贫返贫新防线提供全方位保障。林副市长对公司为推动补充保险工作作出的努力予以肯定。他指出,温州人保财险主动参与政府的社会风险管理与社会保障体系建设,积极落实政策,完善机制,全面展示出有价值、有担当、有温度的形象。

责任编辑:褚淑华
相关阅读