您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 股市 新闻热线:88516001 88516281
成交量显著放大 3400点附近将震荡
2017-09-13  09:32:58  来源:中国证券报  

周二两市各大指数呈现震荡运行的格局。早盘沪指高开后维持震荡运行的态势,午后随着券商和保险板块的发力,创下3391.07点的年内新高。但是由于市场承接力度不足,随后再次维持震荡运行的态势。另外,深市三大股指则呈现分化的走势,深证成指和中小板指早盘维持震荡上行的格局,午后出现回落,而创业板则全天维持震荡运行的状态。

至收盘,上证指数报3379.49点,较前一交易日涨3.07点,涨幅为0.09%;深成指报11043.61点,跌10.12点,跌幅为0.09%;创业板指数报1884.48点,跌幅为0.63%;中小板指数报7547.99点,涨幅为0.14%。两市个股跌多涨少,上涨品种总数为974只,下跌品种总数为2167只。不计算ST个股和未股改股,两市逾30只个股涨停。值得注意的是,昨日沪深两市成交量明显放大,分别成交3250亿元和4320亿元,两市合计成交7570亿元,达到近期成交金额新高。

大盘再现冲高回落

从昨日盘面看,早盘领涨的煤炭和有色金属板块全面回落,钢铁板块表现低迷,周期板块内个股午后涨幅收窄。新能源汽车产业链个股午后全线回落,多股打开涨停板,创新股份触及跌停,锂电池个股大跌。受大盘午后小幅跳水影响,次新股炒作锐气大减,“次新股+高送转”题材遭到市场抛弃,板块内个股全线飘绿,洁美科技、元成股份和三圣股份跌停。有分析人士指出,近期新股停牌核查潮再度来临,同时经过了持续炒作之后,新股估值高企,获利回吐压力大增,因此回落也在情理之中。

有分析师表示,近期市场总体“八二”特征较为明显:大盘指数托而不举,3400点围而不攻,权重横盘控制上涨节奏;而题材股则持续活跃,伴随着新热点的崛起,个股赚钱效应凸显。但昨日尾盘板块间的异动值得投资者关注,其中酿酒板块临近收盘出现拉升迹象,水井坊和酒鬼酒直线拉升至涨停,同时券商股和保险股似乎也有重新启动的迹象,后期市场风格及热点是否随之改变,仍有待观察。

整固后仍有上涨机会

自8月25日以来,两市融资余额已11连增,连续突破9600亿元两年高位区域,不断刷新年内新高。多数受访分析师表示,短期指数预计将有一定的波动,市场仍将以结构性为主,操作上建议投资者“重个股轻指数”,密切留意市场热点的变化节奏。

源达投顾分析师表示,昨日新能源汽车虽强势表现,但是板块内出现分化,午后出现涨停个股开板情况,市场从一致性逐步产生分歧,其持续性也有待考验。另外昨日市场量能呈现放大的趋势,创出近期新高,但是指数却呈现震荡的格局,同时深市三大股指午后均上演盘中跳水,深成指则放量收上影线,创业板指数跌破五日线,说明市场分歧也越来越严重。市场短期或将考验下方3360点-3340点区域支撑,操作上目前宜控制仓位,可关注人工智能等优质成长股。

巨丰投顾分析师认为,周二股指放量再创反弹新高,但冲高回落下显示上方小有压力,短期或有反复。但目前市场参与热情较高,盘面分化下个股机会层出不穷,在资金的助推下,可继续关注个股的做多机会。短期,新能源产业链迎来回调,但这并非是行情结束的标志,在资金和利好的推动下,后面还有再次上攻的可能。建议投资者保持五成仓位,切勿追高操作。

“从技术面来看,大盘短期受阻于3400点关口,出现高位震荡反复,预计短线可能仍有震荡整固,不过中线趋势并未走弱,整固之后仍有上涨机会”。他表示,新能源板块或许只是一个催化剂,大的方向还是会传感到强周期品种,资源涨价才是这轮上涨的主力军。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月13日台州高速公路施工信息
·天台事业单位招100名工作人员
·关注第18号台风泰利最新动态
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·【关注】如何应对入学焦虑?
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭