关闭

市场博弈加剧 深指4320亿元成交额创13个月以来新高

2017-09-13 09:33:08  来源:新浪  

热点栏目资金流向千股千评个股诊断最新评级模拟交易

新浪财经讯 9月12日消息,三大股指早盘集体小幅高开,盘中受锂电池相关概念股跳水影响,沪指小幅冲高后即震荡下行,创指更是高开低走翻绿。截止收盘,沪指报3379.49,涨0.09%,深指报11043.61,跌0.09%,创指报1884.48,跌0.63%。

值得注意的是,近期市场博弈明显加剧,深指今日成交4320亿元,成交额创13个月以来新高,沪指也以3250亿元的成交额创出5个月以来新高。

安信证券认为,本轮市场的核心驱动因素是周期股与金融股的盈利改善与估值提升,迄今为止这个逻辑并没有被颠覆甚至未见削弱。因此,即使市场出现调整,也只是中期震荡向上趋势中的短期调整。总体而言,目前A股市场仍处于震荡向上格局,短期可能有投资者因为技术层面、预期博弈以及情绪面因素进行一些减仓或兑现盈利操作,但如果市场出现大的调整,建议投资者伺机买入。

兴业证券表示,整体上市场仍处于风险偏好抬升的窗口期,建议更加关注金融龙头、真成长、周期股、拥有核心资产的个股,以及电动汽车产业链、国企改革、债转股和“一带一路”等主题。

责任编辑:周海燕
相关阅读