您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 基金 新闻热线:88516001 88516281
最大定增基金开放申赎 财通基金自购3亿
2017-09-12  09:57:00  来源:东方财富网  

近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金不低于3亿元,投资旗下财通多策略升级混合型基金,金额仅次于去年东兴证券和财通基金各自申购6.4亿元和6亿元旗下货币基金。财通此次大手笔申购旗下权益类基金,已一举成为基金行业19年来最大一次偏股基金自购行为。

近日,财通基金公司与股东及其关联方拟运用固有资金不低于3亿元,投资旗下财通多策略升级混合型基金,金额仅次于去年东兴证券和财通基金各自申购6.4亿元和6亿元旗下货币基金。财通此次大手笔申购旗下权益类基金,已一举成为基金行业19年来最大一次偏股基金自购行为。

根据财通基金公告,公司拟以固有资金申购该基金不低于人民币1亿元,公司股东及其股东关联方拟申购该基金不低于人民币2亿元。申购事项拟于财通多策略升级混合型基金开放日起5个工作日内完成,该基金自9月11日开放申购赎回。

财通基金表示,自购彰显出基金公司与投资者利益绑定、实现共赢的决心与信心,也释放了机构对该基金未来表现以及后市行情看好的信号。

公开数据显示,财通基金2011年6月成立,注册资本2亿元,今年上半年的营业收入8.03亿元,净利润2.98亿元;2016年的营业收入为20.96亿元,实现净利润5.4亿元。股东为财通证券、杭州市实业投资集团和浙江瀚叶股份公司,持股占比分别为40%、30%、30%,瀚叶股份为A股上市公司。

在市场上,财通基金有着“定增王”的称号。而此次自购的基金财通多策略升级基金,正是一只封闭到期要转型的定增基金。此次自购的时点,也是恰逢该基金到期转型开放申购赎回。

资料显示,财通多策略升级于2016年3月9日成立,基金份额46.47亿份,封闭运作18个月,在今年9月8日到期,9月11日打开申购赎回,为目前规模最大的定增基金。

此次认购后,财通基金与关联方预计将成为财通多策略升级的第一大持有人。截至今年6月底,财通多策略升级的第一大持有人为上汽集团股权投资公司旗下产品,持有份额为1.1亿份,按照目前约1元左右的单位净值,持有市值也为约1.1亿元,也是唯一一个持有份额和市值过亿的持有人。

值得注意的是,本次巨额认购的基金,恰是今年527减持新规后,首只到期转型的定增基金,也有市场人士认为是否与定增到期有关。据减持新规,一年期定增股在原规定的12个月锁定期后,12个月内集合竞价出售不得超50%,让市场对定增基金到期开放申赎后持股流动性有所担忧。

不过,财通多策略升级今年6月底虽然仍有72.9%的股票仓位,其中定增受限股的占比仅有13.4%,并且在9月8日之前已经度过12个月锁定期,获得解禁,按集合竞价(二级市场)仍有6.7%受限,但通过大宗交易仍可卖出。

因而,减持新规对财通多策略升级的流动性影响并不大。财通基金此前也向记者表示,已进行多项压力测试,财通多策略升级也已于9月8日结束封闭期,目前来看不存在流动性问题。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】无人模式,你选哪种?
·天台事业单位招100名工作人员
·9月12日台州高速公路施工信息
·关注第18号台风泰利最新动态
·聊聊教师节,送礼还是送祝福?
·坠水库 公路管理部门需担责吗
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·不松懈!台州货运实名制动真格
·黄岩城区13条道路 要停车收费
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭