您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 新闻热线:88516001 88516281
多种纪念币跌破面值 纪念币快“玩坏”了
2017-09-11  10:44:53  来源:新浪  

2017年鸡年生肖纪念币

2017年鸡年生肖纪念币

近日,清整联办发布了2017年《邮币卡类交易场所整顿工作会议纪要》(即《49号文》),这也意味着,持续半年多的邮币卡交易市场清理整顿工作告一段落。如今,各大文交所电子盘纷纷暂停交易,钱币市场成交低迷,现货市场的纪念币价格也遭遇腰斩,各地售卖纪念币的商户也纷纷表示“亏惨了”。那么,在众多钱币品种中,纪念币为何成为领跌品种?钱币市场冷清的成交量现状还会持续多久?投资者们如今又最应该规避什么?钱币市场还有哪些品种值得关注?

2016年生肖猴纪念币

2016年生肖猴纪念币

多种纪念币跌破面值

在央视报道纪念币现大跌行情后,媒体记者在几家销售纪念币的网站看到,许多纪念币的售价都已低于面值。比如淘宝上,2016年生肖猴纪念币的价格普遍都在9—9.8元,2017年鸡年生肖纪念币、2014年马年生肖纪念币也都在10元以下。

当然,有一些纪念币仍然维持了面值的价格,但也大都徘徊在面值附近。之前一直火热的航天纪念币,如今已从80多元跌至20元以下。

除部分普制纪念币跌破面值外,许多金银纪念币也普遍下跌。2016年二十国集团杭州峰会G20峰会金银纪念币套装、2007中国人民解放军建军80周年金银纪念币1盎司银币、2017中国丁酉(鸡)年金银纪念币等价格都纷纷下跌。

未来五年纪念币或低位徘徊

近年来,邮币卡电子盘的兴起,使得钱币市场涌入了大量资金,同时线下的现货市场也着实兴盛了一把,许多人为了在电子盘上成为控盘大户,在线下购买现货线上托管。不过,如今的钱币市场却呈现萧条,纪念币更是成了领跌藏品。

广东省集藏投资协会常务副秘书长、中国钱网总经理谢奇表示,“纪念币被‘玩坏了’。之前市场发行量太大,3亿、5亿的发行量,其中生肖纪念币普遍下跌主要是二轮生肖币跌得多;第一轮生肖品种虽然存量合理,但是受到纪念币整体下跌的拖累。”

“纪念币受影响比较大,主要是因为纪念币受众比较广,一轮生肖纪念币表现出较大的升值空间,价格上涨但是一轮生肖币的消耗也较大,所以大家都比较看好。然而,现在一方面电子交易平台囤积了大量的藏品(减少了消耗);一方面大量发行的新藏品(增加了存量),致使纪念币存量不断增大。

钱币市场仍有三大板块值得关注

纪念币品种受到电子盘市场连带影响,又由于自身发行量过大,目前价格遭遇腰斩。不过,钱币市场品种繁多,有邮币圈内相关人士表示,“钱币品种大部分都在下跌,行情不好,估计新发行的建军币兑换的场面也不会太火爆。很多文交所的大户都无奈提走现货,导致大量现货涌入线下市场,东西多了,价格就降。”

那么这样的冰点行情里,还有什么品种值得投资者关注呢?

谢奇表示,“现货市场现在抗跌的,应该有几个板块:1。金银币,本身贵金属属性决定了抗跌,但流动性较弱;2。四版币,未退出的不允许作为藏品交易,性价比高;3。老银元等老精稀品种。大多数三版币由于进入电子盘的量较大,市场消耗减少,又受到退市退回到现货市场的影响,上涨空间较小。”

“虽然现在是价格洼地,但大部分纪念币需要规避,暂时不建议进场,消化需要时间,意味着低位徘徊的时间也会不短。但是比如传统优质藏品、纪念钞、连体钞等,价格受到了拖累,不但不应该避让,还得密切关注,因为这是传统精品。”

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

再见,警艇

“创业集市”举行

无骨花灯又添新品种

党旗在铁路工地上飘扬
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】暑期成孩子近视高发期
·9月11日台州高速公路施工信息
·阅读!网友原创作品《致椰树》
·宝物来!温岭博物馆征集文物
·黄岩城区13条道路 要停车收费
·不松懈!台州货运实名制动真格
·【关注】如何应对入学焦虑?
·9月8日 台州高速公路施工信息
·男子拆除违章时 不幸被压身亡
·来阅读 网友原创作品《熏弹胡》
  视频推荐

家长为孩子取名需慎重

民警炼就火眼金睛 识...
·家长为孩子取名需慎重
·苹果7网拍出27万元天价
·云南:再现濒危植物云南金钱槭
·厦门昨起依法实行强制垃圾分类
·20头狮子河边“列队”喝水
·网购防晒喷雾 本想护肤却过敏
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭