您所在的位置:中国台州网 > 理财频道 > 收藏 新闻热线:88516001 88516281
不同材质对古董家具收藏价值的影响
2017-03-20  08:54:54  来源:新浪  

当今时代,很少有人,特别是年轻人愿意接受这种费时费力的传统手工工艺传承了,传统家具的纯手工制作技艺,正在逐步消失。但与之相反,传统的古董家具却变得越来越受到人们的追捧,这其中的原因不仅仅在于它能所具有的艺术与人文的价值,也在于它能作为一个调节与提高自身品味的装饰物或一个相对较为稳妥的投资项目。

如果您是刚开始着眼与古董家具市场的话,有句俗语对你来说也许很适用:“如果你能做到买你喜欢并且能接受的东西,买你能买得起的最好的东西,从信誉良好的有经验的经销商那买东西,那么你所作出的投资将会继续升值。”请记住这句话。

古董家具经历了不同的历史时期,它品种繁多,设计多样,风格变化多端——美国、英国、欧洲大陆(德国和法国)和东方的古董家具各具特色。他们都有自己的分类,在各大类之下再根据不同的风格和历史时期再划分小类。事实上,如果说到古董家具,人们便会联想到英国、欧洲、美国,还有中国。

红木、胡桃木、橡木等由于其木质特性,在过去曾被大量使用。而采用不同的木材对古董家具价值的影响非常大。不同时期,不同风格,甚至是同一款家具的不同部位,都有可能采用不同材质的木料。这些木料的应用,是否符合时代特点,是否实用,都是左右其价值的重要因素。如果一些古董家具在漫长的使用或存放过程中出现了损坏,替代了劣质木料予以修补,这样的家具无论从保养成本还是从升值空间上来看,都会大打折扣。

另外,作为刚入道者,对于家具的保养也要加以注意。例如,许多人错误的认为用柠檬油能有助于保护木材从而增加它的价值。其实,这一观点是错误的,柠檬油只会让木头变干硬,光泽减少从而使其价值降低。唯一能使木材变亮的是纯蜂蜡。所以,在购买古董家具之前,可以用手在家具表面用力摩擦两下,看看这件家具的光泽是不是由于打了过多的蜡。

责任编辑:周海燕
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

快闪表演 宣传交通安全

春修河道堤防

如何安全乘坐电梯

圆梦冲刺
  分类信息
·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
·2016中秋
·深改组1000天
  论坛热帖
·【关注】中国台州网入围文传榜
·【关注】这些地方桃花等你来赏
·3月17日台州高速公路施工信息
·瓢泼大雨 他搏浪救起落海男孩
·三位邻居砸门救出女主人 有图
·考生和家长盯牢 这个时间节点
·14辆殡葬用“林肯”温岭被拆解
·长发及腰的人也望尘莫及了吧?
·这里有份不合格名单值得你收藏
·10块一个的空奶粉罐 收去干嘛
  视频推荐

魅力台州

台州市五届一次党代 ...
·俄罗斯举办欧洲最大宠物猫展
·偷盗视频引热议锁车您可别大意
·西湖边的桃花开了
·3·15说说你购物被骗的经历
·哈佛大学校名的由来
·青春的使命•撸起袖子加油干
·魅力台州
·武汉大学樱花初绽放进入盛花期
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭